Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Langschwanzseelachs
3/4 Beutel Mandelblättchen
1 Beutel Bandnudeln schwarz
3 Möhren
1 Bd. Frühlingszwiebeln (Knollen)
1 Schälchen Pass-Piere-Algen
; Salz, Pfeffer
Butter
Muskat
Olivenöl
Zitronensaft
Zucker
Basikikumblätter
Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der
Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schwarzen Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al
dente kochen, abgiessen und in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat nachschwenken.
Die geschälten Möhren und die Frühlingszwiebelknollen in Scheiben schneiden, in Butter und einem
Schuss Wasser garziehen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.
Mit den in heissem Wasser blanchierten Pass-Piere-Algen vermengen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Kekfrankos, Blaufränkisch, Weingut Weninger aus
Sopron/Ungarn.