Fisch
Steckbrief Fisch: Barsch (Flussbarsch, Egli)
Für
1
Info
:Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli
:Engl. Perch
:Franz. Perche
:Ital. Pesce Persico
:Span. Perca
:Familie: Süsswasser- und Wanderfische
Ein ovaler dick wirkender Fisch mit festen Kammschuppen und dunklen Querstreifen. Barsche werden bis
zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer.
Sie leben in Bächen, Flüssen und Seen sowie in Brackwassern in ganz Nordeuropa, Nordasien und
Nordamerika.
Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack.
Zubereitungsarten:
Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach Rezepten für Forelle zubereiten oder in
Ausbackteig fritieren.
Grössere Fische gart man in Bratfolie mit Kräutern und wenig Weisswein.
Beilagen: Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie
und zerlassener brauner Butter gemischt, grüne Erbsen, Garnelen, Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce
hollandaise.
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