Fisch

Steckbrief Fisch: Barsch (Flussbarsch, Egli)



Für 1 Info

:Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli :Engl. Perch :Franz. Perche :Ital. Pesce Persico :Span. Perca

:Familie: Süsswasser- und Wanderfische

Ein ovaler dick wirkender Fisch mit festen Kammschuppen und dunklen Querstreifen. Barsche werden bis zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer. Sie leben in Bächen, Flüssen und Seen sowie in Brackwassern in ganz Nordeuropa, Nordasien und Nordamerika.

Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack.

Zubereitungsarten:

Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach Rezepten für Forelle zubereiten oder in Ausbackteig fritieren. Grössere Fische gart man in Bratfolie mit Kräutern und wenig Weisswein.

Beilagen: Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie und zerlassener brauner Butter gemischt, grüne Erbsen, Garnelen, Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce hollandaise.

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