Fleisch, Gemüse, Exotisch

Kalbskotelett "double" mit Chümi-Härdöpfeli



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Kalbskotelett mit 2 Rippen
  • - vom Metzger zuschneiden
  • - lassen ca. 500-650 g
  • Frischer Rosmarin
  • Frischer Salbei
  • Traubenkernöl
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • 500 g Frühjahrs Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Kümmel
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • - 100 g Rucola
  • - 10 Sherry Tomätli
  • 1 Beutel Original Feta Cheese
  • 1 Beutel Mozzarella
  • Olivenöl
  • Weisser Balsamico Essig
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rucola waschen, grosse Blätter zerzupfen, grobe Stiele wegschneiden, gut abtropfen und trockenschleudern. Sherry Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Feta Schafskäse und die abgetropfte Mozzarella Kugel in Würfel schneiden. Petersilie gut waschen, auswringen und fein hacken Alles in einer grossen Salatschüssel gut vermengen und kurz vor dem servieren Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1- 2 EL Balsamico 4-6 EL Olivenöl abschmecken, nochmals alles gut vermischen.

    Die neuen Kartoffeln gut waschen nicht schälen halbieren in eine Schüssel geben, 2-3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 TL Kümmel für ca.10 Min. marinieren.

    Den Backofen auf 230 Grad Umluft Grill vorheizen Das Kotelett mit Salz und Pfeffer aus der Mühle rundum gut würzen. In einer Bratpfanne 2-3 EL Traubenkernöl erhitzen das Fleisch beidseitig ca. 4-8 Min. anbraten, in ein Gratingeschirr geben 2-3 Rosmarinzweiglein darauf legen die marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum platzieren. Das Ganze auf Einschubhöhe 2 in den Backofen einschieben und ca. 30-40 Min. braten. In einer kleinen Bratpfanne 2 EL Butter erhitzen und darin 4-5 zerzupfte Salbeiblätter und 1 TL Rosmarinblättchen kurz andünsten und anschliessend entfernen. Das Fleisch aus dem Backofen herausnehmen den Rosmarin entfernen die Kartoffeln warm stellen das Kotelett ca. 3-5 Min.ruhen lassen die Knochen herausschneiden und das Fleischtranchieren auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffelngarnieren. Das Fleisch mit der Salbei/Rosmarin Butter übergiessen.

    O-Titel: Kalbskotelett "double"mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Gemüse, Kalb, Kartoffeln, Schweiz

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