Fisch

Thailändischer Fisch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Frischer, ganzer Fisch,
  • - ca. 400-500 g
  • - z.B. Dorade oder Barsch
  • - kein Plattfisch
  • 6 Knoblauchzehen
  • Getrocknete Chilischoten
  • - oder Chilipulver
  • 1 Bd. Thai-Basilikum
  • 2 Frische grüne Chilis
  • Pfeffer, Salz
  • 50 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Chilischoten mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffer, Salz und den gemahlenen Chilis einreiben.

    In regelmäßigen Abständen rundherum mit einem scharfen Messer ca. 1 cm lange und tiefe Kerben einschneiden. Auf beiden Seiten wird der Fisch dann in den Kerben mit den Knoblauchzehen gespickt.

    Das Basilikum, die frischen Chilis und die verbleibenden Knoblauchzehen grob hacken. Den Fisch von innen pfeffern und salzen und mit der Kräuter-Gewürz-Mischung und einigen Butterflocken füllen. Den Fisch in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 240 oC, Umluft 190oC, etwa 40 Minuten garen, davon die ersten 20 Minuten bedeckt und die restliche Zeit unbedeckt.

    Dazu paßt Basmatireis oder Naturreis und Salat.

    Stichworte

    Dorade, Fisch, Thailand

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