Vorspeise, Saucen

La Rouille - Aioli auf Röstbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Knoblauchzehen
  • - nach Wunsch mehr
  • 3 Eigelb
  • 100 ml Olivenöl
  • - ungefähr
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • Einige Safranfäden
  • 1 Baguette
  • Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elektrischen Schneebesen vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis die Masse cremig ist. Jetzt mit Cayennepfeffer (scharf!) und Salz würzen. Nach Beliben einige Safranfäden zugeben.

    Baguette in Scheiben schneiden und im heißen Ofen leicht anrösten. Mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen und warm servieren.

    Stichworte

    Dip, Frankreich, Sauce, Saucen, Vorspeise, Vorspeisen

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