Artischocken waschen, die harten äußeren Blätter entfernen. 2/3 der Artischockenspitze mit einem
scharfen Messer abschneiden, dann halbieren und den Strunk entfernen. Die Artischocken in Scheiben
schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken darin
braten, bis sie gut angebräunt sind, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer,
schwarz, frisch gemahlen würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Artischocken hineinsetzen,
verquirlte Eier darübergießen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne ein wenig schräg
halten, bis die Masse sich über den ganzen Pfannenboden verteilt hat. Von beiden Seiten backen, dabei
die Pfanne des öfteren hin- und herrütteln. Sofort servieren.
Tip: Die Artischocken müssen nach dem Anbraten in dem Olivenöl
sogfältig abgetupft werden, sonst hält nachher die Eimasse nicht daran.