Vorspeise

Französische Zwiebelsuppe



Für 1 Portion

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Litr. Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Weißwein
  • 2 Scheib. Weißbrot
  • 30 g Butter
  • 100 g Käse
  • Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin dünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe dazu gießen und 10 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen. Weißbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Weißbrot darin rösten. Zwiebelsuppe in Tassen füllen. Weißbrot darauf verteilen. Käse reiben, darüber geben und im Grill überbacken.

    :Notizen (*) :

    : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"

    : unter der Leitung von Dorothea Thiel

    Stichworte

    P6, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte