Vorspeise

Zwiebelsuppe mit Cabanossi



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Litr. Brühe,
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 200 g Crème fraîche
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Cabanossi (etwa 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Majoran
  • Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Wein hinzufügen, Crème fraîche unterrühren und 20 Minuten fortkochen. Kartoffeln raspeln, in die Suppe geben und etwa 20 Minuten fortkochen. Cabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran abschmecken. Beilage: Baguette mit Knoblauchbutter.

    :Notizen (*) :

    : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995

    : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg

    : ISBN 3-87200-314-5

    Stichworte

    Mitternachtssuppe, P4, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Zwiebelsuppe

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