Vorspeise

Französische Zwiebelsuppe #2



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 1 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 125 g Stangenweissbrot
  • 2 Beutel Herber Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Emmentaler Käse
  • 1 Essl Olivenöl (15 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Min. goldbraun dünsten. Heisse Fleischbrühe zugiessen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min. leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Min. zugeben. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Weissbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen füllen.

    Weissbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen und einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln. Im heissen Ofen überbacken oder unter den Grill schieben bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Erfasser: Frankfurt

    Datum: 28.10.1993

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Suppen, Zwiebeln

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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