Vorspeise, Salat, Fisch

Pikante Scampi auf buntem Salat



Für 6 Personen

MARINIERTE SCAMPI

  • 18 mittl. TK-Scampi (geschält,
  • - gekocht)
  • 1 Essl Kapern, abgetropft
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • - unbehandelt
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 Limetten: Saft
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 2 TL Tabasco-Sauce
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • ZUM ANRICHTEN

  • Salat, am besten 2 Sorten
  • - gemischt
  • Frische Petersilie
  • Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und im Kühlschrank gänzlich auftauen lassen.

    Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden.

    Die Scampi am Rücken einschneiden und den Darm entfernen, dann zusammen mit den Kapern und den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.

    Essig, Limettensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die Scampi mit der Marinade übergiessen und für wenigstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

    Den Salat putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern. Portionsteller mit den Salatblättern auslegen. Die Scampis mit dem Gemüse auf dem Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln. Grosszügig mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu frisches Weissbrot reichen.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Salat, Vorspeise

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