4 Schweinefilets je 150g
40 g Butter
2 EL Öel
2 Schalotten
4 Cornichons
250 g Sahne
2 EL Senf
: - im Orginal Dijonsenf
1 EL Weinessig
MMMMM---------------------Salz, Pfeffer---------------------------
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
: - Susi Pirou#
: - Die echte französische
: - Küche
: - G & U
: - Erfasst von Max Thiell
Die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur
Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter
und Öel erhitzen und die Fleischstücke pro Seite 4 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Inzwischen die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die
Cornichons würfeln.
In einer Schüssel Sahne, Senf und den Essig verrühren. die
Cornichons dazugeben.
Die Schalotten im Bratfett andünsten, die Sahnemischung angiessen und
etwa 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Die Filetstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der
Sosse übergiessen. Evt. mit Blueten, Dill, Borretsch, Kapern ...
dekorieren
Dazu überbackenes Kartoffelpüree reichen.
Filets de porc # la moutarde, ein Rezept aus Burgund
:Letzte Änderung: 27.07.2000
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