Hauptspeise

Schweinefilets in Senfsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweinefilets je 150g
  • 40 g Butter
  • 2 EL Öel
  • 2 Schalotten
  • 4 Cornichons
  • 250 g Sahne
  • 2 EL Senf
  • : - im Orginal Dijonsenf
  • 1 EL Weinessig
  • MMMMM---------------------Salz, Pfeffer---------------------------
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Susi Pirou#
  • : - Die echte französische
  • : - Küche
  • : - G & U
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur
  • Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter
  • und Öel erhitzen und die Fleischstücke pro Seite 4 Minuten braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Inzwischen die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die
  • Cornichons würfeln.
  • In einer Schüssel Sahne, Senf und den Essig verrühren. die
  • Cornichons dazugeben.
  • Die Schalotten im Bratfett andünsten, die Sahnemischung angiessen und
  • etwa 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Die Filetstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der
  • Sosse übergiessen. Evt. mit Blueten, Dill, Borretsch, Kapern ...
  • dekorieren
  • Dazu überbackenes Kartoffelpüree reichen.
  • Filets de porc # la moutarde, ein Rezept aus Burgund
  • :Letzte Änderung: 27.07.2000


  • Stichworte

    Hauptspeise, Schweinefilet, Senf

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