Minzbarbe mit Limonen-Vinaigrette an Kleinem Salat
Für
2
Portionen
Zutaten
4 Rotbarben-Filets mit Haut
6 Kartoffeln
1/2 Salatgurke
1/2 Zucchini
4 Strauchtomaten
50 g Rucola
6 Grüne Oliven
4 Eingelegte Artischocken
1 Bd. Frische Minze
1 Essl Senf
2 Zitronen
- den Saft
100 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
; Salz, Pfeffer
Kartoffeln kochen und pellen, Fischfilets schuppen, gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit dem Saft einer Limone marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Grillen in jedes Filet auf der Hautseite 3 Querschnitte einschneiden und in jeden Schnitt zwei
Minzblätter einstecken.
Pellkartoffeln würfeln, Gurke und Zucchini grob raspeln, Tomaten achteln, Rucola in feine Streifen
schneiden, Oliven entsteinen und fein würfeln, Artischocken in feine Streifen schneiden und alle Gemüse
miteinander mischen.
Die restliche Minze fein schneiden und mit Olivenöl, Saft einer Limone, Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker
mischen, mit dem Pürierstab aufschlagen.
3/4 der Vinaigrette mit dem Gemüse mischen. Die Fischfilets auf geölte Alugrillschalen legen und 5-6
Minuten grillen.
Gemüsesalat mit den gegrillten Fisch-Fischfilets anrichten und den
Fisch mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.