Fisch, Hauptspeise

Forellenfilet mit weissem Bohnenpüree und Ingwersauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Forellen
  • 1 Essl Frischer Ingwer, gerieben
  • 50 g Kandierter Ingwer, fein
  • - geschnitten
  • 10 g Zucker
  • 150 g Crème Fraîche
  • 200 g Weisse Bohnenkerne
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 20 ml Sahne
  • 1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Limone
  • Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • Die Bohnen in drei mal soviel Wasser 12 Stunden lang einweichen, dann weichkochen und abschütten. Die Schalotte in einem Topf mit Butter andünsten, die weichgekochten Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Fünf Minuten durchkochen, Sahne zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Für die Ingwersauce den Zucker karamelisieren lassen, kandierten Ingwer, 3 EL Wasser und etwas Limonensaft zugeben, weichköcheln lassen und mit dem Mixstab fein pürieren. Crème Fraîche und geriebenen Ingwer zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die Sauce aufmixen und mit 1/2 EL kalter Butter aufmontieren. Die Forellen filetieren, entgräten, pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit Butter auf jeder Seite 3 Minuten braten. Forellenfilets mit dem Bohnenpüree und der Ingwersauce anrichten.

    :Letzte Änderung: 7.12.2000

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Forelle, Gewürze, Hauptspeise, Hülsenfrü, Ingwer

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