Fisch

Garnelen mit Rucola



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Rohe Garnelenschwänze
  • - (etwa 10 cm lange)
  • 1 (-2) Bund Rucola
  • 2 mittl. Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen (wahlweise)
  • 5 EL Olivenöl
  • ; Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Garnelen auf der Rückenseite aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trocknen.

    Rucola verlesen, waschen und trocknen. In 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden.

    Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Knoblauchzehen (wahlweise) pellen und vierteln.

    In einer Pfanne das Öl mit dem Knoblauch erhitzen. Die Garnelen auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Rucola und Tomaten zugeben, zugedeckt 5 bis 6 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Mit Safranreis servieren.

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier

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