Hauptspeise, Fleisch, Obst

Schweinefilet mit Calvadosäpfeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Schweinemedaillons
  • 4 Äpfel (Boskop)
  • 2 cl Calvados
  • 80 g Crème fraîche
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Butter und den Schalottenwürfelchen kurz goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese in eine Pfanne mit restlicher Butter geben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann Thymianblättchen zugeben und mit Calvados flambieren. Crème fraîche und Fleischbrühe unterrühren und abschmecken. Die Medaillons in die Sauce geben und alles ca. 3 Minuten einkochen lassen. Dazu passen gut Dampfnudeln oder Kartoffelgratin.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 10/31/index.html :Letzte Änder. : 19.06.2001

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Schwein

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