Vorspeise

Wachteleier aus der Dombes in Rotweinsauce'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 20 Wachteleier
  • 400 g Schweinebauchspeck
  • 250 g Butter
  • 400 g Waldpilze
  • 1 Frühlingszwiebelbund
  • 1/2 Kerbelbund
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Möhre
  • 5 EL Bratensaft
  • 1 Flasche Beaujolais aus
  • - Bagnols
  • 1 TL Essig
  • Salz
  • Zucker
  • 1/2 Brot
  • Kleingehackte Schalotten und kleingeraspelte Möhren in 50 g Butter anbraten. Die in Würfel geschnittenen Tomaten und den Rotwein hinzufügen und auf 3/4 einkochen. Den Bratensaft hinzugeben und alles durchsieben.

    Schweinebauchspeck schneiden und mit 50 g Butter in der Pfanne auslassen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken, 50 g Butter, eine Prise Salz, eine Prise Zucker hinzufügen und garen, so dass sie noch knusprig sind.

    Waldpilze waschen und schneiden und mit 50 g Butter in der Pfanne anschmoren, würzen. Wachteleier in kochendem Wasser mit Essig 1 Min max. pochieren und vorsichtig abtropfen lassen.

    Anrichten: Heisse Weinsauce auf dem Teller verteilen. Wachteleier auf gebackene Weissbrotwürfel legen und abwechselnd mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und Kerbel auf dem Teller anrichten.

    Ausgewählter Wein: C#te de Brouilly, Beaujolais Cru Violette Farbe und schöner Glanz. Ein Aroma nach roten Früchten und Veilchen. Im Geschmack hat er einen frischen Angriff und endet mit einer würzigen Note. Es ist ein Wein, der bei einer Temperatur von 14o getrunken wird und hervorragend zu dem Gericht passt Schweinebauchspeck = Hamburger/Bauchspeck genommen :Letzte Änder. : 17.03.2001

    Stichworte

    Vorspeise, Wachteleier, Warm

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