Hauptspeise, Fisch

Schwarze Tintenfische



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Tintenfische (*)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 Litr. Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zitronenschale
  • 3/16 Litr. Trockener Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • (*) Mengenangabe fehlt!

    Die Schwarze Farbe, die gerne auch für Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der Tintenfische. Den Tintenbeutel muss man vorsichtig beim Putzen der Tiere entfernen und zur späteren Verwendung aufbewahren. Die Tinte verleiht auch ein typisches Aroma.

    1. Tintenfische gründlich säubern und in kleine Streifen schneiden 2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Tintenfisch dazugeben 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 4. Restliche Zutaten hinzufügen, auch den Wein und etwas Tinte 5. Alles 40 bis 60 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. 6. Tipp:Dazu reicht man frische Polenta http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 11.09.2001

    Stichworte

    Europa, Fisch, Hauptspeise, Tintenfisch, Venedig

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