1. Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen 2. Darm entfernen und
in eine Auflaufform legen 3. für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken 4. das
verrührte Tamarindenmark durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen 5. Chilischoten halbieren, Samen
und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln 6. alles zusammen mit Kurkuma und Salz
vermischen 7. Marinade über die Garnelen verteilen, zudecken und etwa zehn Minuten in den Kühlschrank
stellen 8. für die Kokossauce den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken 9.
Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken 10. Garnelen
aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen 11. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Garnelen darin ein bis zwei Minuten von beiden Seiten braten und wieder herausnehmen 12. Knoblauch in
die Pfanne geben und leicht anbraten 13. Kokosmilch zugiessen 14. Gehacktes Koriandergrün und
Chiliwürfel unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen 15. mit Salz abschmecken 16. Garnelen auf einem
Teller anrichten, mit der Sauce begiessen und mit Koriandergrün garnieren.
(*) Fisch und Meeresfrüchte, Die 100 besten Rezepte aus aller Welt,
Christian Teubner http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/12/20_1.html