Fisch, Vorspeise

Garnelen in gewürzter Kokossauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 24 Garnelenschwänze
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Tamarindenmark, mit 80 ml
  • - Wasser verrührt
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL Salz
  • FÜR DIE SAUCE

  • Knoblauchzehen
  • Grüne Chilischoten
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 1/8 Litr. Kokosmilch aus der Dose
  • 1 Essl Gehacktes Koriandergrün
  • Salz
  • Koriandergrün zum Bestreuen
  • 1. Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen 2. Darm entfernen und in eine Auflaufform legen 3. für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken 4. das verrührte Tamarindenmark durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen 5. Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln 6. alles zusammen mit Kurkuma und Salz vermischen 7. Marinade über die Garnelen verteilen, zudecken und etwa zehn Minuten in den Kühlschrank stellen 8. für die Kokossauce den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken 9. Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken 10. Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen 11. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ein bis zwei Minuten von beiden Seiten braten und wieder herausnehmen 12. Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anbraten 13. Kokosmilch zugiessen 14. Gehacktes Koriandergrün und Chiliwürfel unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen 15. mit Salz abschmecken 16. Garnelen auf einem Teller anrichten, mit der Sauce begiessen und mit Koriandergrün garnieren.

    (*) Fisch und Meeresfrüchte, Die 100 besten Rezepte aus aller Welt, Christian Teubner http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/12/20_1.html

    :Letzte Änder. : 16.09.2001

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    Fisch, Garnele, Kokos, Krustentier, Vorspeise

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