Vorspeise, Salat, Fisch

Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicor#e



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Scampi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • 12 klein. Grüne Tomaten
  • 4 Orangen
  • 2 Chicor#e
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 1 Essl Weisser Balsamicoessig
  • 1 TL Schokoladenpulver
  • 1 Prise Curry
  • 1 TL Honig (nach Geschmack)
  • 1 Fris#esalat
  • 1. Scampi auf der Rückseite einschneiden und den Darm entfernen 2. In einer Marinade aus 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und dünnen Streifen der entkernten Chilischote ziehen lassen 3. Tomaten in Hälften schneiden, kurz in die Marinade der Scampis geben und auf dem 4. Holzkohlegrill garen (je nach Geschmack weich werden lassen) 5. Scampi ebenfalls auf dem Grill garen 6. Orangen schälen und die Filets herauslösen 7. Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamicoessig, Curry, Cayenne Pfeffer, Schokoladenpulver und den Honig gut vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 8. Die Chicor#e-Blätter zupfen und auf einem Teller sternförmig anrichten 9. Fris#esalat in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mitte des Tellers anrichten 10. Die gegrillten Scampi, die Orangen-Filets und die Tomaten dazugeben und das Ganze mit Vinaigrette beträufeln.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 17.09.2001

    Stichworte

    Chicor#e, Fisch, Krustentier, Salat, Scampi, Tomate, Vorspeise

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