Hauptspeise

Hühnerbrust mit Estragonsauce



Für 2 Port

Zutaten

  • Hühnerbrust
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Sahne
  • 4 cl Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • 1 Essl Speisestärke
  • Traubenreis
  • 1 Tasse Wildkornreis
  • 1 Tasse Trauben
  • 1 Stück Butter
  • Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und mit der Speisestärke bestäuben und einmassieren. Dann in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Brüste herausnehmen und warmstellen. Die in Würfel geschnittene Schalotte in der Pfanne anbraten und leicht glasig werden lassen. Dann mit dem Sherry ablöschen. Mit der Sahne aufgießen und den Estragon dazugeben. Umrühren, salzen und pfeffern und die Brüste wieder in die Sahnesauce einlegen und bei mittlerer Hitze ca 10-15 Minuten köcheln lassen. Deckel auflegen. Man kann die Sauce dann durchseihen, muss aber nicht. Als Beilage dazu passt ein Wildkornreis mit Trauben. Reis(uncle ben) nach Vorschrift kochen, abgießen und wieder in den Topf zurückgeben. Halbierte, kernlose Trauben (weiß oder blau) dazugeben und ein Stück Butter. :Quelle : In einem Restaurant im Franz.Jura abgeschaut :Erfasser : Bernd Steigerwald :Notizen (*) : Weintip: Burgunder-Weißwein , optimal ist ein : Chardonnay aus dem französischem Jura, z.B. von

    : der Domaine Jean Gros.

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    Hauptspeise, Huhn

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