Vorspeise, Fleisch, Obst

Gefüllte Äpfel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Mittelgrosse Äpfel (z.B.
  • - Elstar)
  • 350 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Brötchen, eingeweicht,
  • - ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Tomatenmark, gehäuft
  • 1/2 Litr. Kräftige Brühe
  • 1 TL Ganzer Kümmel
  • 1 Essl Schmand
  • Kalte Butter
  • Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und etwas grosszügiger ausgehöhlen.

    Aus Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Tomatenmark einen Fleischteig herstellen. Den Hackfleischteig in die Apfelöffnungen füllen und in eine Auflaufform setzen.

    Restlichen Fleischteig in einer trockenen Pfanne krümelig anbraten und zu den Äpfeln in die Form geben. Das ausgehöhlte Apfelfleisch kleinschneiden und ebenfalls in die Form geben. Die Brühe angiessen und den Kümmel einstreuen. Zugedeckt im Backofen bei 180 GradC ca. 30-40 Minuten garen.

    Die Äpfel auf eine vorgewärmte Platte setzen und im Backofen warmhalten. Die Sosse etwas einkochen, die Apfelstückchen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (nicht pürieren), den Schmand und die Butter einrühren, noch einmal abschmecken.

    Ein wenig Sosse über die Äpfel geben, die restliche Sosse gesondert dazu reichen. Dazu gibt es Kartoffelbrei.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/äpfel2.html

    :Letzte Änder. : 2.11.2001

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Hack, Obst, Vorspeise

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