Geflügel

Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Maisgefütterte Stubenküken
  • - a je ca. 350 g (*)
  • 3 EL Gewürztes Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 500 g Junger Pak-Choi
  • 8 Baby-Maiskolben
  • - Dose
  • 150 g Kefen
  • 2 EL Sesamöl
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 4 EL Hoi-Sin-Sauce
  • Frischer Thymian
  • Rosmarin
  • REF

  • - Anton Mosimann, in
  • - Annabelle 14/96
  • - Rene Gagnaux
  • (*) "a l'americaine" geschnitten, d.h. die Brust durchgeschnitten und flachgedrückt.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die flachgedrückten Küken würzen und mit etwas Würzöl auf beiden Seiten vier bis fünf Minuten knusprig braten. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen während zehn bis zwölf Minuten fertig braten.

    Die Pak-Choi-Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Maiskolben längs halbieren, die Kefen rüsten und schräg in Hälften schneiden. Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskölbchen darin wenden, Kefen, Pak-Choi und Bohnensprossen dazugeben. Knapp weich garen und gut würzen.

    Die warmen Stubenküken mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und die in vier Stücke zerteilen. Das Gemüse auf vorgewärmte Tellern anrichten, die Stubenkükenstücke darauflegen und mit Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Pak-choi, Stubenküke

    Titel - Rubrik - Stichworte