Nachtisch, Obst, Saucen

Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Blutorangen
  • Zucker
  • ZABAIONE

  • 1/8 Litr. Orangensaft
  • 1 Orange, abgerieben
  • 8 cl Portwein
  • 8 Grüne Pfefferkörner,
  • - zerstossen
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/2 Lorbeerblatt, in feinste
  • - Streifen geschnitten
  • 40 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe abflämmen und karamellisieren.

    Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/19/index.html

    :Letzte Änder. : 19.12.2001

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, Orange, Saucen, Zabaione

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