Fisch, Gemüse

Geräucherte Riesengarnelen im Karottenmantel mit Tha .



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Gambas
  • 2 Dicke Karotten
  • ; Salz, Pfeffer - weiß
  • 2 EL Geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Räuchermehl
  • - erhältlich
  • - im Anglergeschäft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Gewürznelken
  • 1 klein. Packung Glasnudeln
  • 1 Bd. Koriander
  • 200 ml Thailändische Chilisosse
  • Glasnudelsalat Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen bis sie gut bedeckt sind und 40 Minuten darin liegen lassen.

    Das Wasser abgießen und die Glasnudeln in mundgerechte Größe schneiden.

    Die Nudeln nun mit dem gezupften Koriander und der Chilisosse vermengen und ziehen lassen.

    Die Karotten schälen und mit der feinen Klinge des Spiralis in lange Fäden schneiden.

    Die geschälten Gambas darin einwickeln.

    Den Wok nun mit Räuchermehl, Lorbeer, Wacholder und Nelke langsam erhitzen und die eingewickelten Gambas auf einem Gitterrost ca. 10-

    12 Minuten darin räuchern.

    Den Glasnudelsalat und die Garnelen dekorativ auf einem Teller anrichten.

    O-Titel: Geräucherte Riesengarnelen im Karottenmantel mit thailändischem Spirali

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Gemüse, Karotte, Krustentier, Wok

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