Fleisch, Gemüse

Rindfleisch mit Tomaten und Zwiebeln - Wok



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Mageres Rindfleisch
  • 1 Essl Helle Soja-Soße
  • 1 Essl Sesam-Öl
  • 2 EL Chinesischer Reiswein
  • - oder
  • - trockener Sherry
  • 2 TL Stärkemehl
  • 2 TL Erdnuss-Öl
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • 225 g Zwiebeln
  • 450 g Tomaten
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Austern-Soße
  • Fleisch aufschneiden (0,5cm x 5cm) und in der hellen Soja-Soße, dem Sesam-Öl, Reiswein und Stärke-Mehl in eine Schüssel geben. Öl im Wok erhitzen, und das Fleisch in der Marinade 2 Minuten bräunen, dann entfernen und beiseite stellen. Zwiebeln schneiden und 1 Minute dünsten, gehackten Knoblauch, dann das Wasser zugeben und 3 Minuten dünsten. Flüssigkeit vom Fleisch abgießen, dann das Fleisch zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten dünsten. Geviertelte Tomaten und Austern-Soße zugeben und eine weitere Minute dünsten. Fleisch wieder zugeben und 1 Minute erhitzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Tomate, Wok, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte