Backen, Kuchen, Exotisch

Apfelwürfel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • - weich
  • 150 g Rohzucker
  • 1/2 Zitronenschale
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 500 g Sauerliche Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 80 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse
  • - grob gehackt
  • REF

  • - UZ, 10.02.2002
  • - Luzerner Bauerinnen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl und Backpulver zufügen und gut vermengen.

    Äpfel schälen, mit der Röstiraffel raffeln und den Zitronensaft darüber geben. Rosinen und die grob gehackten Baumnüsse dazugeben. Apfelmischung unter die Masse geben und in Backblech füllen.

    Backen: Bei 180 oC zirka 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Kuchen, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte