Hauptspeise, Fleisch, Obst

Putenschnitzel mit Grapefruitfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Rosa Grapefruits
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Essl Honig
  • 4 Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika, edelsüss
  • 30 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 6 EL Kokosraspel
  • 50 g Butterschmalz
  • Curry zum Abschmecken
  • Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Honig und den Grapefruits in einen kleinen Topf geben und beiseite stellen.

    Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Mehl, den Eiern und einer Paniermehl- Kokosraspel-Mischung wenden. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze in Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 7 min. braten.

    In der Zwischenzeit die Grapefruits vorsichtig erwärmen und mit Salz und Curry abschmecken.

    Dazu Chinesischen Klebreis, Mango-Chutney, kleine eingelegte Zwiebeln, Eier- und Ananaswürfel servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/21 /index.html :Letzte Änder. : 22.01.2002

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Grapefruit, Hauptspeise, Obst, Pute

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