Hauptspeise, Fleisch

Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln



Für 4 Portionen

HÄHNCHENBRUST

  • 2 Hähnchenbrüste # 400 g
  • 100 g Dörrfleisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Weisskohl, fein gehobelt
  • 1 Ei
  • 50 g (-100) Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz
  • Etw. Öl zum Braten
  • SOSSE

  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • Etw. Sossenbinder
  • HERZOGINKARTOFFELN

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/8 Litr. Wasser
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz, Muskat
  • Hähnchenbrust: Das Dörrfleisch würfeln und in einer heissen Pfanne auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch auspressen und mit dem Weisskohl ebenfalls hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten dünsten. Das Ei und den geriebenen Käse zugeben, würzen und abschmecken. In die Hähnchenbrüste Taschen schneiden. Die Füllung in die Taschen geben, zunähen und in heissem Öl anbraten, dann im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren.

    Sosse: Für die Sosse die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, Milch und Sahne angiessen und aufkochen, dann den Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Sossenbinder andicken und abschmecken.

    Herzoginkartoffeln: Kartoffeln schälen, zerkleinern und gar kochen. Anschliessend durch eine Kartoffelpresse drücken, Butter und Eigelb unterrühren und abschmecken. Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/huhn1.html

    :Letzte Änder. : 17.05.2002

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    Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise, Herzogin, Huhn

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