Fisch

Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Tageszeitung
  • 4 Küchenfertige Forellen
  • - je ca. 400 g
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Essl Meersalz
  • 1 Essl Schwarzer Pfeffer
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • - zerdrückt
  • 4 Unbehandelte Zitronen
  • - in dünne Scheiben
  • 4 Hand voll gemischte Kräuter
  • - glatte Petersilie, Dill,
  • - Basilikum
  • REF

  • - Annabelle, 06/2002
  • - Armin Zogbaum
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Olivenöl innen und aussen einreiben und mit Salz würzen.

    Pro Fisch 4 Blätter Zeitungspapier sehr nass machen. Je eine Forelle darauf legen und mit Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Rundum mit Zitronenscheiben belegen und mit Kräutern bestreuen. Mit dem Zeitungspapier einwickeln und eine Küchenschnur darumbinden. Auf dem Backblech in der Ofenmitte etwa 20 Minuten garen.

    Tipps: Diese Zubereitungsart eignet sich noch besser für den Grill. Das angebrannte Zeitungspapier verleiht dem Fisch ein subtiles Raucharoma. Pro Seite braucht die Forelle etwa sieben Minuten über mittelstarker Glut.

    An Stelle von nassem Zeitungspapier kann man auch mit Olivenöl bestrichene Alufolie verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Süsswasser

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