Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Einen geschälten Apfel
dazugeben. Kochen lassen, bis er schön weich ist, dann das Wasser abgiessen. Kartoffeln und Apfel grob
zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2 Spalten schneiden.
Die Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verrühren und die Fleischscheiben
erst im Ei, dann im geriebenen Weissbrot dünn panieren. Im heissen Fett von beiden Seiten braten.
Restlichen Butter und Zucker aufkochen lassen, die Apfelspalten darin karamellisieren und mit Koriander
würzen.
Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller geben, die Heidschnuckenschnitzel darauf anrichten, zum Schluss
die Apfelspalten dazugeben.