Hauptspeise, Fisch

Forelle im Pergament



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rotfleischige Forellen #
  • - 400g
  • 2 Limonen
  • 4 EL Balsamico
  • 1 klein. Bund Blattpetersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 200 g Kleine "La Ratte" Kartoffeln
  • 8 Kirschtomaten
  • 4 Knollen junger Fenchel
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Die Forellen gründlich säubern und in eine Schüssel legen. Die Limonen schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird und danach das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhle der Fische mit dem Balsamico marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräuter und den Zitronenscheiben die Fische füllen. Die Fische ca.

    15 Minuten ruhen lassen.

    Währenddessen die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich garen. Die Kartoffeln und den Fenchel auf 4 Pergamentblätter verteilen. Die Fische darauf verteilen und den Fenchelsamen und den Sternanis darauf legen. Pergament verschliessen und für 25 Minuten in den 200 oC heissen Backofen geben.

    Tipp: Das Pergamentpapier kann man super mit grossen Büroklammern befestigen.

    Variante: Ganz toll schmeckt auch ein asiatisch mariniertes Hühnchen (jeweils halbiert) in Pergament gegart. Die Garzeit verlängert sich dabei jedoch um weitere 10 Minuten.

    Wein-Empfehlung: 1995er Riesling Spätlese halbtrocken vom Weingut Fitz-Ritter aus Bad Dürkheim.

    http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/07/25/ind ex.html :Letzte Änder. : 21.07.2002

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    Fisch, Forelle, Hauptspeise, Pergament

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