Die Forellen gründlich säubern und in eine Schüssel legen. Die Limonen schälen, dass auch die weisse
Haut entfernt wird und danach das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhle der Fische mit
dem Balsamico marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräuter und den Zitronenscheiben die
Fische füllen. Die Fische ca.
15 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich garen. Die Kartoffeln und den
Fenchel auf 4 Pergamentblätter verteilen. Die Fische darauf verteilen und den Fenchelsamen und den
Sternanis darauf legen. Pergament verschliessen und für 25 Minuten in den 200 oC heissen Backofen
geben.
Tipp: Das Pergamentpapier kann man super mit grossen Büroklammern
befestigen.
Variante: Ganz toll schmeckt auch ein asiatisch mariniertes Hühnchen
(jeweils halbiert) in Pergament gegart. Die Garzeit verlängert sich dabei jedoch um weitere 10 Minuten.
Wein-Empfehlung: 1995er Riesling Spätlese halbtrocken vom Weingut
Fitz-Ritter aus Bad Dürkheim.