1. Die Steinpilze sorgfältig putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und
in feine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden. Die
Hälfte der Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Dann die restliche Schale bis auf das Fruchtfleisch
abschneiden. Die Zitronenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden.
2. Die Steinpilzscheiben kreisförmig auf warmen, flachen Tellern anrichten. Das Olivenöl erhitzen und die
Schalotten darin anschwitzen. Die Chiliwürfel zugeben und mit Zitronensaft und Weisswein auffüllen. Mit
der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenfiletwürfel zugeben und die heisse
Marinade mit einem Esslöffel dünn über den Pilzen verteilen.
3. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pilze mit den
Kräutern bestreuen. Mit Blattsalat und abgezupften Kerbelblättern garnieren.