Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Zwetschgen-Trifle



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Zwetschgen
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Essl Zucker
  • 75 g Löffelbiskuits
  • 540 g Zwetschgen-Joghurt
  • 4 Weiche Amaretti
  • 150 ml Rahm
  • 50 g Edelbitter-schokolade
  • REF

  • - Brückenbauer 37/10.09.02
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die englische Art, Götter zu speisen.

    (*) 1 Rezept ist für 4 Gläser oder Dessertschalen a 250 ml

    Zucker, Wasser und Zimtstange in einer kleinen Pfanne aufkochen. Auskühlen. Zimt entfernen.

    Zwetschgen halbieren entsteinen und vierteln. Mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Nur so lange köcheln, bis die Zwetschgen weich sind, jedoch nicht zerfallen.

    Löffelbiskuits zerbrechen. Knapp die Hälfte davon in die Gläser verteilen. Mit wenig Zimt-Zucker-Sirup tränken. Mit einer Schicht Zwetschgen bedecken und mit etwas Joghurt überziehen. Amaretti zerbröseln und darüber geben. Erneut Löffelbiskuits einschichten, mit Sirup tränken, mit Zwetschgen bedecken usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.

    Rahm flaumig schlagen und die Trifle damit garnieren. Schokolade mit dem Sparschäler direkt darüber hobeln. Sofort servieren.

    Anstelle von Zwetschgen können auch andere Früchte wie Beeren, Trauben usw. verwendet werden.

    Stichworte

    Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Pflaume, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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