(*) 1 Rezept ist für 4 Gläser oder Dessertschalen a 250 ml
Zucker, Wasser und Zimtstange in einer kleinen Pfanne aufkochen.
Auskühlen. Zimt entfernen.
Zwetschgen halbieren entsteinen und vierteln. Mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Nur so lange
köcheln, bis die Zwetschgen weich sind, jedoch nicht zerfallen.
Löffelbiskuits zerbrechen. Knapp die Hälfte davon in die Gläser verteilen. Mit wenig Zimt-Zucker-Sirup
tränken. Mit einer Schicht
Zwetschgen bedecken und mit etwas Joghurt überziehen. Amaretti zerbröseln und darüber geben. Erneut
Löffelbiskuits einschichten, mit Sirup tränken, mit Zwetschgen bedecken usw., bis alle Zutaten
aufgebraucht sind.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.
Rahm flaumig schlagen und die Trifle damit garnieren. Schokolade mit dem Sparschäler direkt darüber
hobeln. Sofort servieren.
Anstelle von Zwetschgen können auch andere Früchte wie Beeren, Trauben usw. verwendet werden.