Hauptspeise, Fleisch

Majoranleberle mit gerösteten Kartoffelwürfeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kalbsleber, geschnetzelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Essl Majoran, gerebelt
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz
  • Grober schwarzer Pfeffer
  • GERÖSTETE KARTOFFELWÜRFEL

  • 3 groß. Kartoffeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • VINAIGRETTE

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Apfelessig (oder 1 Zitrone)
  • 1/2 Sträusschen Schnittlauch
  • 1/2 Sträusschen Pimpinelle
  • 1/2 Sträusschen Petersilie
  • 1/2 Sträusschen Estragon
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • Die Leber zwei bis drei Minuten in heissem Butterschmalz anbraten und auf einen bereitstehenden Teller geben. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbraten und mit etwas Balsamico ablöschen. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Nur noch einmal kurz durchschwenken, damit die Leber innen etwas rosa bleibt.

    Geröstete Kartoffelwürfel: Rohe Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Öl goldgelb wie Bratkartoffeln rösten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Vinaigrette: Kräuter fein hacken und alle Zutaten gut miteinander vermischen.

    Servieren: Geschnetzelte Leber in die Tellermitte geben, Vinaigrette von aussen angiessen und mit den noch warmen Kartoffelwürfeln belegen. Nicht umgekehrt, die Kartoffeln würden sonst aufweichen und ihre knusprige Konsistenz verlieren.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/02/index.html

    :Letzte Änder. : 3.10.2002

    Stichworte

    Deutsch, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Leber, Schwarzwald

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