Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kürbisfleisch mit Kernen
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Essl Paprikapulver, mild
  • 1 Essl Oregano
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/2 TL Grüner Pfeffer, zerieben
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Essl Weissbrotbrösel
  • 1 Essl Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 Seelachsfilets # 200 g
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl, Butter
  • Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Kürbis, 1 EL Petersilie, Paprikapulver, Oregano, Gemüsebrühe, Weisswein und grünen Pfeffer zugeben. Das Ganze bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, die Brotbrösel zugeben und bräunen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und so viel weiche Butter unterarbeiten, bis eine feste Paste entsteht. Darunter 1 EL Petersilie und Rosmarin geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Anschliessend den Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Rosmarinpaste auf der Oberseite ca. 1/2 cm dick aufstreichen und unter der Grillschlange bräunen.

    Den Seelachs mit dem Kürbisgemüse und den Kürbiskernen anrichten und servieren.

    Weinempfehlung: 2001er Domainedu Tariquet, Vin de Pays des C#tes de Gascogne :Letzte Änder. : 8.10.2002

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Seelachs

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