Geflügel

Mistchratzerli mit Eierschwämmen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mistchratzerli
  • 200 g Schweinsnetz
  • 2 EL Bratbutter
  • 200 g Frische Eierschwämme
  • 1 klein. Zwiebel
  • - gehackt
  • 80 g Weissbrot
  • - in Würfel
  • - geschnitten, ohne Rinde
  • 1 dl Rahm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - TA 24.10.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Raffiniert: Ein 'Pilzsandwich' der ganz besonderen Art.

    Die Keulen und Bruststücke vom Güggeli lösen. Die Brüste zwischen Klarsichtfolie leicht flach klopfen.

    Die Pilze säubern und klein schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in der heissen Bratbutter kurz andünsten, mit dem Rahm ablöschen und leicht einköcheln. Auskühlen lassen und Weissbrot, Eigelb und Schnittlauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer Masse vermengen.

    Das Schweinsnetz in ca. 15x15 cm grosse Stücke schneiden, je mit einem Bruststück belegen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Pilzmasse darauf verteilen, mit der zweiten Brust bedecken und mit dem Netz umwickeln.

    Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bruststücken in Bratbutter scharf anbraten, dann im Ofen bei 170 Grad 10 Minuten durchgaren lassen. Dazu passt sehr gut ein Risotto.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Pfifferling

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