Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Ramequin mit Kabis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Butterzopf
  • - in ca. 5mm
  • - dicken Scheiben
  • 2 EL Butter
  • - oder Margarine
  • 1 dl Weisswein
  • 200 g Weisskabis
  • - in feinen Streifen
  • 400 g Halbhartkäse
  • - z.B. Fol Epi
  • - in 5mm dicken Scheiben
  • GUSS

  • 2 dl Milch
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 4 Eier
  • 3 EL Kräuter
  • - gehackt
  • - z.B. Oregano,Thymian,
  • - Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Telescoop 18.12.2002
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad einstellen, Zopfscheiben ca.5 Min.goldbraun rösten. Die Zopfscheiben herausnehmen, mit Wein beträufeln.

    Den Kabis in die vorbereitete Form geben, Käse und Zopf abwechslungsweise ziegelartig in die Form schichten.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Ramequin giessen.

    Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kabis, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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