Fleisch, Gemüse

Saure Kutteln mit Brägele



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kutteln vorgekocht
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 30 g Bratbutter
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 4 dl Rotwein
  • - z.B. Trollinger
  • - oder Lemberger
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauer-Halbrahm
  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • Bratbutter
  • REF

  • - Saison-Küche 1/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke bestecken. Restliche Zwiebeln fein hacken.

    Bratbutter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Püree zufügen und kurz mitdünsten. Kutteln, gehackte und besteckte Zwiebeln darin kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Essig und Wacholder beigeben. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Am Schluss mit Sauerrahm verfeinern und abschmecken.

    Inzwischen die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Bratbutter auf mittlerer Hitze goldbraun braten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Innerei, Kartoffel, Kutteln

    Titel - Rubrik - Stichworte