Fleisch, Geflügel, Obst

Straussenfilet mit Birnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Kalbsfond aus Konzentrat
  • 2 dl Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Maisstärke
  • 4 EL Wasser
  • 120 g Cashewkerne
  • 2 Birnen z.B. Gute Luise
  • 480 g Straussenfilet
  • 40 g Bratbutter
  • 200 g Sojasprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen und beiseite stellen.

    Cashewkerne ohne Fett rösten. Birnen in grosse Würfel schneiden. Straussenfilet in Streifen schneiden, in Bratbutter anbraten und zur Sauce geben. Sojasprossen mit den Birnenwürfeln in der restlichen Bratbutter anbraten und der Sauce beigeben.

    Alles erwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schnittlauch fein schneiden. Das Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu passt Basmatireis oder asiatische Reisnudeln.

    Anstelle von Straussenfilet kann Lammrückenfilet verwendet werden,

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    Birne, Federwild, Fleisch, Geflügel, Obst, Strauss, Wild

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