Nachtisch, Obst, Saucen

Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce



Für 2 -4 port.

NOCKEN

  • 5 Eiweiss
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Safran
  • 3 Eigelb
  • 10 g Vanillezucker
  • 1/2 Unbehandelte Orange, Schale
  • 20 g Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Prise Zucker
  • Puderzucker
  • FRUCHTSAUCE

  • 50 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Unbehandelte Orange, Schale
  • 1 Orange, geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 Rosa Grapefruit, geschält
  • - und gewürfelt
  • Eiweiss, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen. Eigelb mit etwas steifem Eiweiss, Vanillezucker, abgeriebener Orange, und gesiebtem Mehl gut vermischen und unter das restliche Eiweiss heben.

    Eine Auflaufform fingerhoch mit Milch füllen und etwas Zucker unterrühren. In die so vorbereitete Auflaufform werden grosse Nocken der Safranmasse gelegt. Im Ofen ca. 5 Minuten bei 180 Grad garen.

    Für die Fruchtsauce Orangensaft mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Zitrusfrüchte hineingeben. Kurz ziehen lassen.

    Nocken mit Puderzucker bestreuen und auf Fruchtsauce servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/01/08/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 11.01.2003

    Stichworte

    Dessert, Grapefruit, Nachtisch, Obst, Orange, Saucen

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