Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer A
Für
6
Servings
Zutaten
1 Goldbrasse
- 1,4 bis 1,6 kg
- oder
2 Goldbrassen
- je 800 g
20 Scheib. 'Citrons confits'
- eingelegte Zitrone
2 dl Olivenöl
1 TL Koriander
- frisch gemörsert
1 Essl Paprikapulver, edelsüss
Salz
Pfeffer
REF
- Rubrik von Michäl Merz
- Meyer's 9/2001
- Harald Wohlfahrt
- Vermittelt von R.Gagnaux
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. Mit scharfem Messer auf beiden
Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die Gräten anbringen.
Backofen auf 250 Grad aufheizen. Auf Boden einer passenden ofengängigen Form ca. 3/4 der
Zitronenscheiben legen. Fisch darauf legen. Mit Koriander- und Paprikapulver überstreuen. Mit restlichen
Zitronenscheiben belegen und mit Olivenöl überträufeln.
Fischgericht in Backofen schieben und Hitze nach 5 Minuten auf 220 Grad zurückdrehen. Je nach Grösse
28 Minuten (800 Gramm) bis 35 Minuten (1.5 kg) garen. Direkt auf den Tisch servieren und mit Reis oder
Couscous gemessen.