Fisch, Obst

Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer A



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Goldbrasse
  • - 1,4 bis 1,6 kg
  • - oder
  • 2 Goldbrassen
  • - je 800 g
  • 20 Scheib. 'Citrons confits'
  • - eingelegte Zitrone
  • 2 dl Olivenöl
  • 1 TL Koriander
  • - frisch gemörsert
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 9/2001
  • - Harald Wohlfahrt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. Mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die Gräten anbringen.

    Backofen auf 250 Grad aufheizen. Auf Boden einer passenden ofengängigen Form ca. 3/4 der Zitronenscheiben legen. Fisch darauf legen. Mit Koriander- und Paprikapulver überstreuen. Mit restlichen Zitronenscheiben belegen und mit Olivenöl überträufeln. Fischgericht in Backofen schieben und Hitze nach 5 Minuten auf 220 Grad zurückdrehen. Je nach Grösse 28 Minuten (800 Gramm) bis 35 Minuten (1.5 kg) garen. Direkt auf den Tisch servieren und mit Reis oder Couscous gemessen.

    Stichworte

    Fisch, Goldbrasse, Obst, Salzwasser, Zitrone

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