Vorspeise

Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 klein. Ziegenfrischkäse
  • 4 Scheib. Roher Schinken, dünn
  • - aufgeschnitten
  • 1 Apfel
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Kräuter, fein geschnitten
  • - (Schnittlauch, Kerbel,
  • - Estragon, Petersilie)
  • Pfeffer, Zucker
  • Butter
  • Zwei kleine Ziegenkäse mit Pfeffer würzen und vollständig in die sehr dünn geschnittenen Schinkenscheiben einwickeln. Der Käse sollte vollkommen eingeschlagen sein.

    Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in einer Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, mit Zucker bestreuen und aus der Pfanne nehmen.

    Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in Butter anbraten.

    Auf die beiden Apfelhälften je einen Ziegenkäse legen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Die restlichen beiden Käse in den Kräutern wälzen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Ziegenkäse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 140 Grad (Heissluft) ca. 10-12 Minuten erwärmen.

    Auf 2 Tellern je eine Käsevariante anrichten und servieren.

    :Letzte Änder. : 5.01.2003

    Stichworte

    Milchproduk, Vorspeise, Ziegenkäse

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