Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr grobe Würfel schneiden. Die
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben und die Chicoreewürfel in Butter scharf
anbraten. Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen.
Rosmarin und etwas Essig darübergeben und mit grob geschrotetem Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Pfannkuchenteig werden Mehl, Eier, Milch und Salz verrührt und die flüssige Butter
daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen nicht zäh und ledrig werden sondern locker
und leicht aufgehen.
Die Pfannkuchen werden nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter ausgebacken. Dabei werden die
einzelnen Pfannkuchen nach dem Wenden mit einem Kochlöffel in der Pfanne in Stücke geteilt und
anschliessend mit dem Orangen-Chicoree-Relish angerichtet.