Vorspeise

Randen-Kartoffel-Törtchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • Butter für die Formen
  • 400 g Blätterteig
  • 200 g Hüttenkäse
  • 125 g Parmesan
  • - (1) gerieben
  • 50 g Parmesan
  • - (2) gerieben
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 klein. Randen gekocht
  • - Rote Bete
  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • - gekocht
  • 25 g Butter
  • REF

  • - Saison-Küche 03/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Pieformen von 16#18 cm Durchmesser Formen ausbuttern. Blätterteig teilen und auf wenig Mehl etwas grösser als die Formen auswallen. Teig hineinlegen. Mindestens zehn Minuten kühl stellen.

    Hüttenkäse, Parmesan (1) und Eier verrühren. Pikant würzen.

    Ofen auf 190 oC vorheizen.

    Randen und Kartoffeln schälen; in dünne Scheiben schneiden.

    Teigböden einstechen. Käsemasse darauf verteilen. Mit Randen- und Kartoffelscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Flocken darüber schneiden und mit Parmesan (2) bestreuen. Auf der untersten Rille zwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Bete, Rote, Vorspeise, Warm

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