Hauptspeise, Fleisch, Obst

Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit.



Für 4 Portionen

BACKTEIG

  • 1 Eigelb
  • 200 ml Eiswasser
  • 60 g Mehl
  • 60 g Stärkemehl
  • Salz
  • Chili a.d. Gewürzmühle
  • 2 EL Majoran, grob gehackt
  • BLUTWURST

  • 400 g Blutwurst
  • 100 g Mehl, ca.
  • 200 g Butterschmalz
  • GETRÜFFELTES

  • - Kartoffelpüree:
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • 150 Litr. Milch
  • 40 g Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Muskatnuss
  • 40 g Butter
  • 1 Essl Trüffelöl
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • GLASIERTE APFELSPALTEN

  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 60 ml Apfelsaft
  • Chili a.d. Gewürzmühle
  • GARNITUR

  • Frischer Majoran
  • Für den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und frischem Majoran abschmecken.

    Die Blutwurst schälen und in schräge, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heissem Butterschmalz goldbraun knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Getrüffeltes Kartoffelpüree: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun das Wasser abgiessen, die Kartoffeln mit der Schale in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160o C etwa 45 Minuten garen. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln schälen und pressen. Die Milch darauf giessen und glattrühren. Die Butter beigeben, darin auflösen, mit dem Trüffelöl abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.

    Glasierte Apfelspalten: Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Apfelspalten zugeben. Ahornsirup und Apfelsaft beigeben und die Apfelspalten darin langsam dünsten lassen. Mit Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.

    Das Püree auf Teller verteilen, die Blutwurstbeignets darauf legen, die Apfelspalten dazu anrichten und mit Majoran dekorativ garnieren.

    O-Titel: Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit glasierten Apfelspalten http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/03/05/index ..html :Letzte Änder. : 27.02.2003

    Stichworte

    Apfel, Backteig, Blutwurst, Fleisch, Hauptspeise, Obst

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