Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Gekochtes Rindfleisch mit Frühlingskräutersauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fleischknochen
  • 500 g Tafelspitz
  • 1 Zwiebel
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1/4 Bd. Kerbel
  • 1/4 Bd. Estragon
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • 1/4 Bd. Bärlauch
  • 2 EL Essig
  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Fleischknochen waschen und in einem grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den entstehenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch abwaschen und in die kochende Brühe geben. Von nun an darf das Wasser nur noch leicht köcheln, weiterhin den Schaum immer wieder abschöpfen. Eine ungeschälte Zwiebel halbieren, auf den Schnittflächen in einer Pfanne dunkel anrösten und zusammen mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in die Brühe geben. Das Suppengemüse waschen und schälen. Die Schalen in die Brühe geben, das Gemüse in 3 cm lange Streifen schneiden.

    Die Brühe mit dem Fleisch ca. 2 Stunden köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen und die Brühe passieren. Die Gemüsestreifen in der passierten Brühe 10 Minuten kochen.

    Für die Kräutersauce den Knoblauch grob hacken. Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. In einen Mixer 100 ml von der passierten Brühe geben, Kräuter, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und gut durchmixen. Zuletzt das Olivenöl zugeben und nochmals kurz aufmixen.

    Den Tafelspitz aufschneiden und mit etwas Brühe und Gemüsestreifen in einen Suppenteller anrichten. Die Kräutersauce auf das Fleisch geben und mit Baguette servieren.

    :Letzte Änder. : 1.04.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Rind, Saucen, Tafelspitz

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