Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Saucen

Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rotbarbenfilets
  • Weisser Pfeffer
  • Meersalz
  • 200 g Rhabarber
  • 1/2 Litr. Milch
  • 500 g Grüner Spargel
  • 3 Dicke Kartoffeln
  • - (festkochend)
  • 50 g Petersilie, fein gehackt
  • 50 g Schnittlauch, fein gehackt
  • 50 g Rauke, gehackt
  • 2 Eier
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 1 TL Senf (mild)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1/8 Litr. Fischfond
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Prise Safran
  • 1/2 Limette
  • Mehl zum Panieren


  • * Fisch säubern, salzen, pfeffern. * Rhabarber würfeln und in Milch einlegen. * Spargel am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke in wenig Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker bissfest garen. * Bällchen aus den rohen Kartoffeln ausstechen und knapp bissfest garen. * Für die Kräuterkruste Kräuter mit Eiern, Semmelbröseln und Senf vermischen. * Fischfilets auf der einen Seite (Haut) mit Mehl bestäuben. * Auf der anderen Seite mit der Kräuterfarce bestreichen und auf dieser Seite in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze anbraten. * Dann vorsichtig wenden und auf der bemehlten Seite weiterbraten. * Währenddessen Rhabarber aus der Milch nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit den bissfest gegarten Kartoffelbällchen in einer Kasserolle erhitzen. * Grünen Spargel, Salz und Crème fraîche dazugeben und alles gut durchrühren, warm halten. * Filets aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Fischfond ablöschen, reduzieren, dann Sahne, Saft einer halben Limette und Safran dazugeben, aber nicht mehr aufkochen. * Fischfilets auf der Gemüsemischung anrichten, Safransauce angiessen.

    O-Titel: Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse und Safransauce http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 7.04.2003

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Rhabarber, Rotbarbe, Safran, Saucen, Spargel

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