Fisch, Sonstiges

Steinbutt mit Porree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Steinbuttfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Austernpilze
  • 350 g Porree
  • - Lauch
  • 20 g Butter
  • 2 EL Weisswein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskatbluete
  • Heller Saucenbinder
  • - evtl.
  • Mehl
  • - zum Wenden
  • 2 EL Öl
  • REF

  • - Journal für die Frau
  • - 07/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fischfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Pilze mit einem Pinsel säubern und evtl. halbieren. Porree putzen, waschen und in längere Stücke schneiden.

    Pilze im heissen Fett anbraten. Porree zufügen und kurz mitdünsten. Wein und Sahne zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze fünf Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatbluete und restlichem Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit Saucenbinder leicht andicken.

    Den Fisch trocken tupfen und salzen. In Mehl wenden und im heissen Öl in sieben bis acht Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Auf dem Porree-Pilz-Gemüse anrichten.

    Dazu schmeckt Reis.

    Stichworte

    Fisch, Lauch, Pilz, Salzwasser, Sonstiges, Steinbutt

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