Magret de canard aux baies de cassis avec cr#pes parmentières
* Fett der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen. * Fleisch in einer heissen Pfanne von beiden Seiten scharf
anbraten (Fettseite zuerst). * Die gebräunten Entenbrüste nach circa
fünf Minuten herausnehmen und warm stellen. * Fett mit einem
Papiertuch aus der Pfanne entfernen und dann die schwarzen Johannisbeeren in der Pfanne kurz
anschwitzen. * Entenfond angiessen,
aufkochen lassen und mit einem Löffel einige Johannisbeeren zerdrücken. * Mit einem Schuss Crème de
Cassis, Salz und Pfeffer
abschmecken. * Für die Beilage die gekochten Kartoffeln pellen, grob
raspeln, mit dem Ei und der Sahne vermengen, pfeffern und salzen. *
Aus der Masse kleine, flache Kartoffelplätzchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
Celsius circa acht Minuten backen.
Anrichten: Die Entenbrust in Scheiben schneiden, ein paar Löffel
Enten-Johannisbeer-Sauce darüber geben und die Kartoffelplätzchen
daneben verteilen. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.