Hauptspeise, Fleisch, Obst

Entenbrust mit Cassissauce und Kartoffelplätzchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • 100 g Schwarze Johannisbeeren
  • 200 ml Entenfond
  • Crème de Cassis
  • Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 4 Kartoffeln, gekocht
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Magret de canard aux baies de cassis avec cr#pes parmentières * Fett der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. * Fleisch in einer heissen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten (Fettseite zuerst). * Die gebräunten Entenbrüste nach circa fünf Minuten herausnehmen und warm stellen. * Fett mit einem Papiertuch aus der Pfanne entfernen und dann die schwarzen Johannisbeeren in der Pfanne kurz anschwitzen. * Entenfond angiessen, aufkochen lassen und mit einem Löffel einige Johannisbeeren zerdrücken. * Mit einem Schuss Crème de Cassis, Salz und Pfeffer abschmecken. * Für die Beilage die gekochten Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit dem Ei und der Sahne vermengen, pfeffern und salzen. * Aus der Masse kleine, flache Kartoffelplätzchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa acht Minuten backen.

    Anrichten: Die Entenbrust in Scheiben schneiden, ein paar Löffel Enten-Johannisbeer-Sauce darüber geben und die Kartoffelplätzchen daneben verteilen. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 2.07.2003

    Stichworte

    Ente, Europa, Fleisch, Frankreich, Geflügel, Hauptspeise, Johannisbeere, Obst

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