Hauptspeise, Fleisch, Obst

Lammfilets mit Kirschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Sauerkirschen
  • 4 Lammfilets
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Essl Balsamico
  • 100 ml Bratenfond oder Lammfond
  • 1 Essl Kirschlikör
  • 1 Essl Butter, eiskalt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

    Dann die Schalotte zusammen mit dem Thymian im Bratfett anschwitzen, Zucker zugeben und kurz karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und einkochen, dann Bratenfond und Kirschlikör zugeben und bei kräftiger Hitze einkochen lassen. In dieser Sauce die Kirschen kurz erhitzen, kalte Butterflocken zugeben und abschmecken.

    Die Lammfilets evtl. nochmals kurz in der Sauce erhitzen, dann in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den Kirschen servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht ml :Letzte Änder. : 26.06.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kirsche, Lamm, Obst

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